你所在的位置: 首頁 > 正文

福喜丑聞重創市場日本麥當勞將從巴西進口雞肉

2020-02-01 點擊:1659

據巴西《圣保羅頁報》網站7月30日報道:周三(30日),日本媒體稱,由于上海富喜公司“出售受污染肉制品”的丑聞,日本麥當勞快餐連鎖店決定從中國撤出所有肉制品,從巴西進口雞肉。這是麥當勞日本子公司在受到中國供應商質量丑聞影響后,決定采取的“重獲客戶信任”的試探性措施之一。

上周五,日本麥當勞宣布,其所有由中國財富公司生產的含有禽肉的產品將被下架,并宣布將用總部設在泰國的其他供應商完全取代中國供應商。日本麥當勞告訴美國有線電視新聞網,該公司目前的大部分庫存來自泰國,但松脆雞肉松餅和雞蛋松餅的雞肉成分可能會耗盡。由于供應商的變化,許多商店使用的雞肉產品可能缺貨或缺貨。

麥當勞日本分公司總裁薩拉卡薩諾瓦(Sarah Casanova)在新聞發布會上表示:“未來,公司還將從巴西進口雞肉,以確保原材料供應,并及時向客戶供應各類產品。”薩拉卡薩諾瓦還通過日本國家電視臺NHK在一份聲明中說:“我們將采取一切必要措施確保我們菜單的安全。”

此外,公司將在其官方網站上公布所有產品信息來源,并在泰國和中國的供應商生產現場進行“安全檢查”,以確保原材料的安全。

上海富喜食品公司是日本麥當勞最重要的供應商之一。麥當勞出售的雞肉產品中約有20%來自上海伏羲。日本麥當勞取消了伏羲的所有訂單,因為該公司涉嫌使用過期雞肉進行加工。薩拉卡薩諾瓦在一份聲明中說:“我們做出這個決定是因為人們越來越關注中國生產的麥當勞雞肉產品。”

伏羲的“受污染肉類丑聞”嚴重影響了麥當勞的全球銷售,加劇了已經疲軟的日本市場。周二(29日),日本麥當勞表示,受污染肉類丑聞導致該公司今年利潤和銷售額大幅下降,難以實現預期的年終目標。早在丑聞曝光之前,麥當勞日本市場就一直低迷。2014年第一季度凈收入僅為1900萬美元,比2013年同期下降60個百分點。此外,麥當勞日本的股價在本月30日下跌了2.8%,自上周以來下跌了近4%,由于丑聞不可預測的深遠影響,該公司未能為今年設定新的銷售目標。

麥當勞在日本的一名高級官員向《日經新聞》透露,自上周伏羲丑聞曝光以來,麥當勞在日本的銷售額下降了15%至20%。由于伏羲牛肉餡餅、雞腿等18種菜肴已經全部下架,目前訂單上的大部分是薯條和可樂,許多顧客瀏覽菜單后表示“沒有食物可點”,直接離開。工作人員表示,尚不清楚漢堡產品何時恢復銷售,而麥當勞此前曾表示,一些餐廳將在8月初恢復菜單供應。

值得一提的是,日本的麥當勞剛剛開始銷售一款新產品:“豆腐麥樂雞”。它的原料包括豆腐、魚和蔬菜,但它的烹飪方法和外觀與原來的麥樂雞非常相似。“麥樂雞豆腐”從7月30日開始上市,一直持續到9月初。它們只在日本有售。對此,日本麥當勞解釋說,“豆腐和麥樂雞”早在上海伏羲丑聞之前就已經準備好被列入新菜單,與伏羲丑聞無關。

除了麥當勞,其他知名的跨國快餐品牌,如肯德基、必勝客、星巴克、漢堡王、冰棒約翰、7-11和中國自己的品牌德克都受到伏羲丑聞的影響,并宣布從伏羲肉制品中回收所有原料。

上海富熙公司使用過期原材料的丑聞嚴重影響了其合作伙伴的形象和股價。好吃。品牌和麥當勞的股票都遭受了巨大損失。截至當日,百勝集團股價暴跌4.25%,市值蒸發近15億美元,麥當勞則下跌1.45%。

作為回應,百勝之后!品牌、麥當勞等跨國餐飲巨頭相繼發表聲明,暫時停止與

上周六,中國政府宣布,上海富喜食品公司已經在銷售的4000多包過期肉類上貼上新的生產標簽。上海電視臺“龍視”披露爆炸丑聞后,工廠被勒令關閉,責任人被控制,五人被捕。

“龍星電視”深度報道小組記者在上海富喜食品公司臥底2個月,秘密拍攝該公司非法加工小牛排、雞皮、雞胸肉以及非法添加過期7個多月的添加劑。臥底記者用一份報告和一臺隱藏的攝像機向我們展示伏羲公司的工作人員是如何故意將過期的原料重新包裝,冷凍鮮肉在保質期結束后長期儲存,將腐肉作為好肉出售,再加工的食品未經處理掉在地上,并通過各種非法手段進行衛生檢查。據了解,公司使用過期原材料的政策多年來一直是一樣的,“問題操作”是由高級管理層指導的。

中江門戶網 版權所有? www.cic-hardware.com 技術支持:中江門戶網 | 網站地圖
天天射干2019韩国_2018?2019国产免费视频大全_2019中文字字幕