你所在的位置: 首頁 > 正文

中國國防部:北京香山論壇國際知名度邁上新臺階

2019-11-09 點擊:695

新華社北京10月31日電(記者李亞男)中國國防部發言人吳倩31日在北京表示,北京香山論壇自2006年成立以來,迄今已舉辦九屆,論壇規模、水平和影響力穩步提升,國際聲譽達到新水平。

在同一天中國國防部舉行的例行記者會上,一名記者要求第九屆北京香山論壇于本月22日正式閉幕 發言人會就此次北京香山論壇的亮點和特點發表評論嗎?你對下一屆北京香山論壇有什么期望?

吳倩回答說,第九屆北京香山論壇于10月20日至22日在北京國際會議中心成功舉行。 習近平主席向這個論壇發了一封賀信,指出和平是人類的永恒期望。中國堅持通過對話促進合作,通過合作促進和平,通過和平保障發展。這引起了公眾輿論的熱烈反應和與會者的廣泛同情。 維護亞太地區的持久和平與安寧符合該地區所有國家的共同利益,需要所有國家貢獻自己的智慧和力量。

“我們認為維護和平是世界各國的共同責任。這不應該是一場“單人表演”,而是一場由國際社會共同演奏的“交響樂”。 吳倩說

吳倩指出,北京香山論壇有幾個突出的特點。首先,和平的主題是突出的,議程是全面的。 論壇以“共同維護國際秩序、建設亞太地區和平”為主題,關注和平發展、合作共贏的時代潮流。安排的四個會議議題、八個分組會議議題和著名的對話議題涵蓋了大變革背景下國際和區域安全形勢的各個方面。 第二,論壇規格高,代表性廣。 共有76個官方代表團、23個國家的國防部長、6個國家的軍隊首長、8個國際組織的代表、知名專家學者、各國觀察員等1300多人出席了北京香山論壇。與會者的規模和領導水平超過了前幾屆會議。 第三,各方有很大的共識和強烈的成就感。 各方代表匯聚智慧,努力為維護世界和平貢獻智慧,就加強交流與合作,共同維護和平與安寧達成廣泛共識。

另一名記者問,臺灣土地委員會說,“香山論壇已經成為大陸批評美國、嚇唬臺灣的唯一平臺。這不利于亞太安全對話,甚至破壞地區和平。” 你對此有何評論?

吳倩回應說臺灣的言論與事實完全不符 北京香山論壇自2006年成立以來,迄今已舉行了九屆會議。論壇的規模、水平和影響力穩步上升。它在國際上的受歡迎程度達到了一個新的水平。它已成為中國主辦的規格最高、規模最大的“一軌半”安全對話。實現了增進安全互信、溝通政策立場、引導安全對話、促進交流與合作的目標。

吳倩說,臺灣是中國領土不可分割的一部分。 在1992年共識的基礎上保持兩岸關系的和平發展是臺灣海峽和平與穩定的保證。 “臺獨”分裂勢力及其活動是對臺灣海峽和平與穩定的最大威脅。 祖國統一是地球上的正確道路,分裂只是一條死路。 臺灣方面應該認清形勢,放棄“臺獨”和對抗性思維,停止不負責任的言論,多做有利于兩岸關系改善和發展的事情。

評論:二手車交易亂象亟須治理

中江門戶網 版權所有? www.cic-hardware.com 技術支持:中江門戶網 | 網站地圖
天天射干2019韩国_2018?2019国产免费视频大全_2019中文字字幕