你所在的位置: 首頁 > 正文

韻達的低調并非是個“謎”

2019-12-19 點擊:1107

[編者按]快遞行業除了大云,還有很多低調的企業,如順豐、中通 大云保持低調。當許多企業相繼發布雙11報告卡時,其宣傳非常枯燥,但低調背后是戰略決心的“動力”,敢于突破常規和創新做法。

一個企業或品牌越低調,它的同行就越容易感到“不安” 具體到表達江湖,如順豐、中統一路走來,都繼承了這一特點 當然,到目前為止,他們已經“無能為力”,不能再保持低調。

老鬼今天想談論另一個行業巨頭 在許多人眼里,這種表達方式一直是神秘的,難以置信的低調

是大云

以double 11為例。當主要競爭對手相繼公布他們的記錄謄本時,僅次于中通、在全國排名第二的大云沒有公布任何商業數據。 在雙十一期間,大云的宣傳出人意料地平淡無奇

然而,大云在double 11逗留期間的收款率是最及時的。 內部人士都知道登錄率對快遞公司意味著什么。

11月19日,大云公布了10月份的收入數據。10月份,共完成快遞業務收入11.21億元,快遞業務量6.64億張,日均業務量超過2000萬張訂單。

大云的財務業績,無論是年報還是半年度報告,季度和月度經營數據,這樣的“好業績”從未在大云的官方新聞中表現出來。 即使被媒體問到,他們總是保持謙虛,平淡,甚至根本不回應。

大云,你為什么這么低調?

大云從不談論自己的成績,為什么她總是能拿出令人驚訝的成績單?這就像快遞業高級課程中“學習霸王”的存在。每次我考試取得好成績,我謙虛地說,“我沒復習多少,只是運氣好。”

想到一句話:“別說了,發財吧。" “

今天,簡要回顧和總結自2015年新一輪競標改變以來,大云出現的五波“熱投機”可能有助于我們理解大云為何如此低調。

大云成為近年來第一波熱門新聞,印象來自2015年。 那一年,大云用一個新標志取代了新標志。

鮮為人知的是,在之前的“變臉”之前,由于特許經營商管理不善,大云無法跟上服務質量,在其發展中遇到了“瓶頸期”。此外,2014年,為了增加收入、減少支出和整合資源,大云一次性拆除了幾個配送中心,自身發展經歷了相當大的動蕩。 當時,大云位于“三通一平”名單的底部。一個非常低調,另一個很少受到外界的關注。

現在回想起來,2015年新標志的推出實際上是前言中一系列變化的總結和升華。 所謂變臉,就是從“變臉”開始,大云開啟了“爆發模式”,越戰更加勇敢

大云對這一里程碑事件非常高調,新的招標會議也非常隆重,但是聶騰云作為公司的負責人并沒有發出太多的噪音。 官方報道也保持了傳統的低調風格,在大云也沒有什么特別的轟動

唯一高調的結論仍然是低調

第二波浪潮來自2016年,中國快遞的“上市第一年”

2016年7月1日,新海股份有限公司宣布計劃通過資產置換和私募股權發行的方式將100%股權投入大云貨運。 與申通和童淵借殼上市不同的是,大云不僅讓大云的估值超過申通的169億元和童淵的175億元,達到了180億元,而且遠遠超過了過去三年的平均增長率。

你知道,當時,大云在收入規模和利潤方面都處于底部,但借殼上市的估值在業內排名第二。當時,業界普遍懷疑大云被高估了。

面對這樣的疑問,沒有多少回應和解釋。

我們都知道以下事情。大云不僅成功上市,而且前后花了130天,創下國內快遞公司借殼上市的最快紀錄。 最重要的是,大云上市后的表現飆升,不僅超過了上市前的“押注”承諾,而且股價和市值也沒有令投資者失望。

低調,卻成了最有效的武器

第三波,從2017年10月10日開始 經過近一年的低調準備,大云快遞正式推出其網絡。

從吸引投資到啟動網絡,大云快遞也成立了“潤物細無聲”。直到網絡正式開通,大云官方網站才宣布已有1000多家企業加入,這足以表明大云長期以來一直在增強實力。

大云快運自發展以來,已經完成了網絡運營一周年,已經過了“一歲”生日。對于如此重要的節點,政府還沒有透露任何信息。

關于大云的第四波媒體報道來自前幾天。 焦點是當天大云double 11的業務訂單量是否超過1億。占據市場第二位的大云是否利用了double 11作為中通的領導者的地位?“聯賽冠軍”比賽的結果是什么?

然而,對于這樣的消息,大云的官方態度只有兩個字不報道 根據老鬼的情報,大云當天在今年雙11的訂單量不僅超過了1億件,雖然仍然低于中通,但與中通的差距并不大。

除了上述“熱點”,近年來,大云在行業中的排名及其董事長的財富也使得大云頻頻成為各種媒體的“頭條”。 據了解,在2018年胡潤富豪榜上,大云聶騰云夫婦以340億元的凈資產位列中國富豪榜第76位。

作為大云的中堅力量,低調、謙虛、致力于慈善事業的聶騰云經常受到關注。 與上市后頻繁打破公司項目平臺“低調牌坊”的舜汪鋒相比,聶騰云的低調似乎已經成為一種習慣,甚至上市后也沒有改變。

一個典型的表演是聶騰云在公眾面前的新面孔。即使在大云的官方新聞中,他的名字和照片也很少出現。

20多年來,私人快遞業一直在爭奪霸權。雖然在“春秋戰國”的競爭格局中存在梯隊,但一線上市快遞公司之間的真正差距并不大,它們仍處于一個整體形勢仍不明朗的“大爭奪世界”。

英雄出現在動蕩的時代,潛伏著無數的變化。 不可低估的大云正低調崛起。為什么這會讓同事感到不安?

上市前面對各種各樣的問題,大云反擊得很漂亮。 2016年凈利潤為11.52億元,同比增長97.97%。業務量以驚人的速度增長,2017年同比增長46.86%。2018年上半年,同比增長率為52%,遠遠超過同期行業平均水平。

市場份額也從兩年前的10.5%逆轉至2018年上半年的13.6%,超過童淵,在通達排名第二 在業務量最大、最繁忙的double 11中,簽約率與順豐一樣高,遠遠高于其他競爭對手。

面對兩年前的質疑,有了這樣的數據,有必要進行口頭辯論嗎?

大云保持低調,但低調背后是戰略決心的“動力”,敢于突破常規和創新實踐。

在過去的兩年里,大云增加了對汽車生產線的投資 今年“雙11”期間,大云推出全矩陣汽車生產線,提高快遞運營效率,采用交錯配送機制,通過快遞季節的獎勵機制關注末端網點的平衡,為快遞平穩高效運營提供支持。

此外,大云也非常擅長電子面板的使用率。據報道,現在已經達到了近100%

從大云的官方立場和愿景,我們也可以看到這種“確定性”:以科技為驅動力,以大數據能力為載體,通過多元化快遞產品、最后一公里、末端一億配送和信息技術的建設,我們致力于建設一個以快遞為核心、涵蓋倉庫配送、云便利、跨境物流和智能快遞柜為內容的綜合服務物流平臺

厚植未來的基礎,堅持做正確的事,堅持為未來做事,自然會有好的成績單

低調的大云,崇尚實用主義 許多人對大云的印象是“土壤”。大云總部的整體形象是所有快遞上市公司中最不顯眼的,甚至不如許多快遞上市公司的省級辦公樓。

雖然很土,形象也不太顯眼,但大云愿意在品牌標準化方面做出巨大努力。 在許多快遞公司中,大云在終端網點的店鋪形象和品牌標準化比同行有明顯優勢。

但是做你自己的事情,讓網絡變得豐富,比任何事情都重要。

為此,大云密切關注成本控制,降低單程票收入和單程票成本,并允許其附屬公司受益。它不僅提高了終端網點的市場競爭力,也增強了網點的積極性和穩定性。 同時,這也是大云穩步提高市場份額和服務質量的重要原因。 近年來,大云的有效上訴率多次低于順豐。

有了這樣的理解,大云的低調不再是一個謎 這樣的企業和品牌確實“令人不安” 你說什么?

版權聲明

本文來源于1億歐元,由1億歐元授權發行。版權屬于原作者。 請點擊重印說明進行重印或內容合作。任何非法翻印都將受到起訴

——

中江門戶網 版權所有? www.cic-hardware.com 技術支持:中江門戶網 | 網站地圖
天天射干2019韩国_2018?2019国产免费视频大全_2019中文字字幕