你所在的位置: 首頁 > 正文

公安文職備考:如何運用十字交叉法

2019-09-28 點擊:1353

三天前,我想和大家分享一下吉林警察招聘考試

在解決測量定量關系問題的方法中,交叉法非常重要。它主要解決了平均,集中,利潤率和增長率之間的混合問題。通常,交叉方法用于實現更多數量和更少數量之間的平衡。在求解過程中,大多數學生都會設置x柱方程來解決,但計算過程比較麻煩。中國公共教育專家主要解釋如何在沒有X的情況下巧妙地解決它。

兩個和三個計算關系

1.第一列和第二列之間的交叉點差異等于第三列。

2.第三列,第四列和第五列的比率相等。

3.第一列的差異等于第三列的總和。

III。問題類型

1.給定第一列的比例和實際數量,計算總比率。

問題解決方法:使用三組計算關系和比例方法。

案例1:的高三中有1個男孩,平均成績為85,有20個女孩,平均成績為94.該課程的平均成績是多少?

A.91 B.92 C.93 D.94

[答案]甲

案例2:一個單位對所有員工進行體檢。有16名男性員工,平均體重62.5公斤,40名女性員工,平均體重55.5公斤。這個班級的員工平均體重是多少?

A.57.5 B.58.5 C.59.5 D.60.5

[答案]甲

2.給定零件比率,整個比率和實際數量,找出零件比率。

實施例3:容器中含有濃度為4%的生理鹽水150g,B容器中含有一定濃度的鹽水,從B中取出450克鹽水,混合成培養基,形成濃度為8.2%的鹽水,問B容器鹽水的濃度是多少?

A.9.6%B.9.8%C.9.9%D.10%

[答案] A

在交叉法的應用過程中,結合比例法和三組計算關系,可以巧妙地解決問題,節省計算時間。只要應用更多的練習和感受,解決方案將得到極大改善。

收集報告投訴

在求解定量關系問題的方法中,交叉法是一種非常重要的方法,主要解決平均值,濃度,利潤率,增長率等混合的問題,一般采用交叉法實現少量之間的大量A平衡。在求解過程中,大多數學生會設置x的方程來求解方程,但計算過程很麻煩。中公教育的專家主要解釋如何在不設置x的情況下設置解決方案。

兩組或三組計算關系

1.第一列和第二列的交點等于第三列;

2.第三列,第四列和第五列的比率相等;

3.第一列之間的差異等于第三列的總和。

三,問題類型

1.了解第一列的比例,實際數量,并找出整體比率。

問題解決方法:使用三組計算關系,以及比例方法。

例1:高中有10個男生,平均成績為85分; 20名女生,平均成績為94分。該課程的平均分數是多少?

公元前91年,公元前92年,公元93年,公元94年

[答:]a

0x251D

例2:一個單位對所有員工進行體檢。男職工16人,平均體重62.5公斤,女職工40人,平均體重55.5公斤。這個班的員工平均體重是多少?

A.57.5 B.58.5 C.59.5 D.60.5

[答:]a

2。知道一個部分比率,總比率,實際數額,并找到一個部分比率。

例3: A容器中有濃度為4%的鹽水150g,B容器中有一定濃度的鹽水,450克的鹽水是從B中取出來的,混入介質中形成濃度為8.2%的鹽水,問B容器鹽水的濃度是多少?

A.9.6%B.9.8%C.9.9%D.10%

[答:]a

在交叉法的應用過程中,結合比例法和三組計算關系,巧妙地解決了問題,節省了計算時間。只要多加練習,多加感觸,解決方案就會大大提高。

知青風采

中江門戶網 版權所有? www.cic-hardware.com 技術支持:中江門戶網 | 網站地圖
天天射干2019韩国_2018?2019国产免费视频大全_2019中文字字幕