你所在的位置: 首頁 > 正文

我們跟著長安,試驗了L4級自動駕駛汽車

2019-08-20 點擊:1251
?

7月26日,重慶半開放式公園36氪跟隨長安汽車,測試了自主研發的L4級自動駕駛汽車。

試驗車場覆蓋著5G網絡,交通信號燈等基礎設施已經過修改,并與V2X設備一起安裝,以便向自動駕駛汽車傳輸信號。該路線共有9個車站,總長4.3公里。

這款經過改裝的長安逸EV是今天的主角。機身上安裝了6個激光雷達,5毫米波雷達和8個攝像頭。這些設備在批量生產之前的成本超過一百萬。

%5C

完整的演示場景是在Robo Taxi模式(無人出租車)中,用戶通過手機APP發送汽車,進行人臉識別,生成訂單;車把被送到目的地,然后車輛繼續操作訂單,或自動找到停車位。

%5C

件下,開始,左轉,速度設定為30-40公里/小時。車輛自動行駛,但出于安全考慮,自動駕駛儀仍然坐在駕駛艙內。

%5C

轉動和轉身自動減速。減速時,您可以聽到“吱吱作響,吱吱”的聲音。工作人員說,聲音來自制動系統,而大規模生產水平的設備改善了這個問題。

%5C

這輛車正在雙重閃光中行駛,周圍有公共汽車,私家車和行人。當然,交通不密集,行人也不多。

根據相關規定,L4級自動駕駛汽車僅限于在封閉式公園進行測試。但是,這里的情況有點特殊。公園內的道路是自行建造的,不受市政管轄,也不限制社會車輛的進入,從而形成罕見的半開放環境。

%5C

在十字路口左轉,遇到兩輛公共汽車,一輛黃色和一輛綠色。慢下來停下來,禮貌地等待兩輛車在轉彎之前通過。

在整個駕駛過程中,完成了汽車跟隨汽車,改變車道,轉彎,轉彎,避免碰撞,障礙物和交通燈的狀況。

這次試駕不是這輛長安自駕車的首次亮相。去年8月,長安發布了“北斗天舒計劃”智能戰略,計劃到2020年實現100%的新產品聯網和100%的駕駛輔助系統。這款L4級自動駕駛汽車提供技術展示。現場。

在過去兩年中,傳統的主機供應商已加強其在智能網絡中的部署。一個被廣泛認可的概念是未來的汽車將像手機一樣智能,而行業和技術的巨大變化將不可避免地產生巨大的商業價值。從主機制造商到BAT互聯網巨頭,他們試圖獲得一塊蛋糕。

長安是一個自主品牌,在擁抱情報方面特別活躍。長安在自己的研究所推廣自動駕駛項目。同時,它還參與了百度阿波羅計劃,并與阿里合作組建了人工智能和車載應用聯合實驗室,并與華為建立了聯合創新中心。

此外,去年8月,長安還宣布與初創汽車公司維萊組建合資公司,涵蓋智能網,新能源汽車產業技術研發。雙方各持有45%的股份,另外10%的股份用于管理激勵。

最接近長安的是騰訊。早在2017年底,騰訊就發布了配備智能網絡汽車的“汽車人工智能”計劃。長安是前五家聯盟汽車公司之一。此后,雙方進一步深化合作,成立了合資公司“五通切爾干”。配備騰訊汽車網絡系統的長安汽車CS35 PLUS于去年10月在廣州車展正式推出。長安的后續CS75 PLUS和CS85 COUPE型號也加載了梧桐的智能網絡連接系統。

在自動駕駛領域,長安量產車型配備L2級自動駕駛技術,可實現自動巡航和自動停車。例如,當汽車處于高速時,前車減速,系統自動調節速度以匹配前方車輛。

當然,如果您想要超車,或打開轉向燈,請自行處理。

中江門戶網 版權所有? www.cic-hardware.com 技術支持:中江門戶網 | 網站地圖
天天射干2019韩国_2018?2019国产免费视频大全_2019中文字字幕